Альтернатива

Зиновий Лернер
Допустим, Бог поэтом руко-водит,      
Когда под видом творческой стихии    
Издалека его рукой выводит       
«Онегина»...
                Когда ж стихи плохие,    
Кто водит графоманскою рукой?         
Не Бог же это, кто-нибудь другой!    
Альтернатива свыше нам дана:            
Бог в помощь...
                А не Бог, так Сатана.