О звёздах и массовке

Семён Кац
Смотрю, как блещет искрой звёздной
Экранная голубизна.
Но звёздам, как вода и воздух,
Массовка серая нужна...

Мы безголосы, как массовка,
Мы в безголосости своей -
Как воробьи, синицы, совки
В лесу, где блещет соловей.

Но соловьи, отпев весною,
Замолкнув, гнёзда мастерят
И безголосо летним зноем
Горластых кормят соловьят.

И это - жизнь, а не тусовка
В экранном блеске голубом.
Мы птички серые - массовка
До звонкой песни и потом...

Вдохновитель http://www.stihi.ru/2010/12/20/175