До свиданья, Апрель!

Весна 20
До свиданья,Апрель! Ты был ветреным,долгим и сочным
В плане песен скворцов и прочих залётных птиц.
Слух уводя за пределы привычных границ,
Мой скептецизм ты разделал на мелкие клочья.

Ты захотел,чтоб река разлилась,как вино.
И это случилось,я видел тебя полупьяным.
В весеннюю сказку ты вновь увеличил окно,
Из которого я выпадаю весьма постоянно.

Вишня цвела,отдавая давнишний запас
Цвета,запаха,шороха.Зелень уже утомляла.
И в тоже мгновение я свой испытанный глаз
Отводить не спешил-посмотрев,начинал всё сначала.

Одевая любимую пару надёжных галош,
Я бродил по Весне,залазил в ручьи и протоки.
Рождались в душе моей самые светлые строки,
Когда я смотрел на размытый апрельский чертёж.

Я сидел на брегу,забирался в лесные массивы.
Я пытался успеть Весну осознать до конца.
Апрельским вином подкреплял свои слабые силы,
И звенели в башке три серебряных бубенца…