По-над речкою, словно золото,

Нина Железкова
По-над речкою, словно золото,
Нашей юности плыл закат...
Были счастливы, были молоды,
Что ж, ты милый мой, прячешь взгляд?

Ветер северный чувства выстудил,
Наложил печать на уста...
Сколько надо же было выстрадать,
Чтоб осталась лишь пустота?!

Ты глазами мне васильковыми
Снова душеньку растревожь!
Счастье вылеплю, счастье новое,
Пусть нелёгкое, ну и что ж?!