Полёты во сне

Ульяна Антонова
Ты укутай меня, метель,
Белой шалью январского снега.
Пусть зима расстилает постель
На краю 21-го века.
Мне сбежать за пределы мечты,
Очень хочется, но невозможно,
Я когда-нибудь буду, где ты…
Загляну к тебе осторожно.
Посидим на веранде вдвоём,
Ароматы сирени вздыхая,
Чай горячий друг другу нальём,
Будем дуть на него, остужая.
Хорошо у тебя, - я скажу,
Может быть, я останусь немного,
Я покой твой постерегу,
Только ты вдруг ответишь строго:
Знаешь, друг, тебе рано ещё.
Кто-то помощи ждёт на земле,
А для них ты родное плечо,
И пока ты не нужен мне.
Прилетай во снах погостить,
По весеннему саду бродить…

2010 г.