Зима

Мария Александровна Вдовина
Суровым ледяным оскалом
Прохожих новый день встречает.
Зима сама болеть устала
И потепленья ожидает,

Под плед пуховый прячет ноги,
С тоски цветами в окна дышит,
Поет романсы у дороги,
Пока никто ее не слышит.

Зима устала, хочет в отпуск,
Сидеть на стульчике походном,
Курить и пить из кружки водку,
И размышлять о чем угодно,

Раскладывать пасьянс часами,
Бездельничать, считать ворон...
Она всё бредит чудесами...
Но от мороза клонит в сон.