Капилляры дорог, тупики, случайные люди

Весна 20
…Капилляры дорог,тупики,случайные люди…
Градусник,веря в тепло каждой клеткой ртути,
Греет ладони дыханием.Птицы-
Серого неба отколотые частицы-
Краем острым вонзились рябине в вену…
Слышится скрип.Это пишет Время
Будущему донос и тик-таком вертит.
Жизнь-это гулкое эхо Смерти,
Кричащей «А-у!» за чертой часов.
Я вместе с Зимой к ней иду на зов.


Шансы копя на встречу с собой самим,
Учусь на ошибках всех параллельных линий
В поисках полюса.Жизнь предлагая мир
Выгодный ей,стать обещая длинной,
Требует много взамен.Порой
Я поддаюсь любопытства ради.
И душевный озон увенчав дырой,
Лью чернила в подушку своей тетради.


И всё-таки ты остаёшься жить
На этой планете,чей мощный хобот
С сетью набрякших желаньем жил,
Скорей засосать в абсолютный холод,
Ею протянут к тебе,чтоб ты
Стал куском мерзлоты.