А помнишь

Мстислава Бельская
А помнишь, какими мы были смешными?
Какими же глупыми были с тобой.
И лишь у тебя были сны те цветные,
И я за тобой в эти сны - за мечтой.

А помнишь, любила ты вместе гулять?
И сколько мы верст исходили тогда?
За все это время тебя смог понять,
Так точно понять, лишь один только я.

А помнишь, когда мы гуляли с тобой,
И я отвлеченно о чем-то вещал,
Ты в мыслях своих находила покой.
А я тебе много чего обещал.

Я обещал, что ты будешь счастливой,
А ты говорила, чтоб я замолчал.
Ты правда была мной так сильно любима,
Но ты вот решила, что я себе врал.

А помнишь, как смок был предвестником черным,
И ты так печально смотрела на нас.
Я не осознал, что взгляд этот томный
Значил – окончен счастливый рассказ.

А помнишь, как я не поверил тогда,
Что мне предстоит тебя пережить.
Что буду я делать все эти года?
Я знаю – я буду за нас с тобой жить!