Ода баньке

Лора Смайл
Мы сегодня топим баньку,
Будем в баньке париться!
На плите шкворчит сальцо,
И картошка жарится.

 Что за прелесть день-- суббота!
 Зимней стужей, в летний зной,
 После тягостной работы
 Наслаждаемся в парной.

 Залезаю на полОк -
 Где-то рядом потолок 
 Капельками плавится.
 Ой, тягучая смола
 Липкой струйкой потекла -
 Это мне не нравится !

 Банька дышит.Печка пышет.
 Веничек березовый
 Погуляет по спине -
 Будет тело розовым...

 Мы в предбаннике чаек   
 Пьем, а кто-то- пиво.
 Никому не запретишь
 Жить себе красиво.

 Снова в баньку, в самый жар.
 На полОк-и париться.
 Я из баньки Птица-Жар,
 Русская красавица.

До чего же хороша-
Чисто тело и душа.
А кто в баньке парится-
Никогда не старится.

А кто в баньке парится-
Никогда не старится!!!