Моя звезда

Маруся Пегушина
Когда-нибудь звезда моя потухнет
И я уйду, уйду и не вернусь,
Быть может, кто-то вспомнит,
А может и не вспомнят. Пусть.

Я не кричу о славе, не хочу я,
Не нужно этого. Зачем?
Я просто жить как все, как все хочу я,
А жизнь моя -  жестокий плен.

А может быть сама я виновата,
А может просто надо так?
Моя судьба унынием объята,
Идет со мной мой верный враг.

А я иду, иду и спотыкаюсь,
О то чем я хочу дышать,
Встаю, на руки опираюсь,
От боли пробуя бежать.

Прохожих много, все они зеваки,
Руки подать им просто лень,
Они ведь даже не собаки,
А просто тающая тень.

Колени в кровь, душа моя разбита,
Как надоело мне вставать,
Мое терпение испито,
Не буду больше выживать.