Хозяйка архива

Георгий Махарадзе
Короткое имя
Меня не отпустит,
Ветка в камине
Печально хрустнет.
Цвета сохранила
Ночь в раннем утре,
Черны чуть иссиня
Полосы в люстре.
Всё так же красива
В обманутом чувстве
Хозяйка архива
Несбывшейся грусти.