Мертвый Город

Михаил Дубаков
И шаги за шагами в тумане полуночном тают.
Все уходят домой.
И тихо одни умирают.
Нам не будет конца, когда день расплескается в море.
Нас запомнят? О да! Посмотри, даже небо в узоре.

За кварталом квартал переходит в полуночный скрежет.
Даже тех, кто упал, добивают и яростно режут.
Все еще впереди, но и в прошлом немало осталось.
Мертвый город молчит.
Подождем еще самую малость.

И струна за струной обвивает хрипящее горло.
Я бы песню пропел, да слезами дыхание сперло.
Нам не будет конца, нам не будет начала и точки.
Мертвый город молчит.
Он прикончит нас поодиночке.

2004