Неоконченная песня

Анатолий Галлер
Ты оборвала мою песню с полуслова,
И не позволила мне спеть всё до конца.
Ты оказалась к этим нотам не готова,
Улыбка стёрлась с моего лица.

Хотелось бы тебя увидеть снова,
Но ты уже не смотришь мне в глаза.
Всё было так с добром, светло и ново,
Но для твоей души не нужен мой бальзам.

Похоже, что души в тебе немного.
Вот тела, – да, – его хватает всем!
А вот с любовью рядом, да в дорогу…
Тут надо высчитать: куда, зачем и с кем!

Выходит, что не все стремятся к счастью?
Хватает им других своих забот.
И не к чему тебе порывы яркой страсти,
И ни к чему тебе в судьбе переворот!

Ты оборвала мою песню с полуслова,
И не позволила мне спеть всё до конца.
Ты оказалась к этим нотам не готова,
Улыбка стёрлась с твоего лица.