Неповторимость бытия

Галина Соловьева
Неповторим любой цветок узором,
Неповторимо женское чутье,
Невидим дух, случайным взором,
Не осознать души целебное питье.

Неповторима жизнь сомнений, веры,
Не слышен голос Бога, невесом,
Но сердце ощущает оголенным нервом
Протянутую руку помощи с перстом.

Неповторим  забытый след и символ,
Но красочен воспоминаний сон,
Душа так тянется к Вселенной сильной,
Не хочет боль, насилие, Армагеддон.

Неповторимо детство и рождение,
И  радость возвращает нас туда,
Там мамы сердца теплое биение,
Но жаль, туда не ходят поезда.

Неповторим влюбленный взгляд,
Нет той слезы и дрожи в забытье,
Люблю, мечтаю, колокольчиком, звеня,
Но невозможно юность обрести.

Неповторима истина и знание,
Сегодня я другая, чем вчера,
И время унесло заветное свидание,
И превратило в искры от костра.