Мир иллюзии

Рим Нугаев 3
Ты помнишь старые слова:
Наивность хуже воровства
И сказано то от души.
Мой старый друг, меня прости,
Но правда тяжело смотреть,
Как тянут люди рабства сеть.
Считают,что там рыба есть,
Но не наивный будет есть.
Когда- то рыбой одного       
Так звали, чьё мы рождество
Встречаем две тысячи лет,
О ком оставили завет.
И ветхий, новый и чей свет
Порой спасал народ от бед.
Кто призван был уму учить,
Кого успели мы забыть!
Но кто ж захочет, друг, ответь,
Меж двух разбойников висеть?
И смерть приняв на том кресте,
Мир свой увидеть в наготе.
Затем, превозмогая боль,
Спросить у господа:"До коль?
Зачем же за мою любовь
Меня караешь вновь и вновь?"
И как думаешь, что он
Разрушит простодушный сон?
Я думаю ответ его
Не радует, брат, никого.
Ведь пассажиром легче быть,
Чем поезд самому водить.
И царство то - иллюзия,
юродивых аллюзия.
Наивен мир сам по себе,
Недаром брат предал судьбе
Другого брата своего
Своё родное существо.
Да, верен слух людской молвы,
Что рыба тухнет с головы.
Давай вздохнём по- глубже мы
И ноги отряхнём от тьмы.
Вот посох - вечный спутник наш,
Пускай наивный скажет, - Блажь.
Огарочек зажжём свечи
Нам только б коридор пройти.
Стенами, что давил оков,
Где свод законов без основ.
Пройдём, а дальше встретим мы
Мир сложный,вечной красоты.
Но никого туда с собой
Не позовём мы, брат, с тобой.