Луч

Костя Кит
Когда с утра разбудишь ты меня,
Я ласково скажу - Любимая моя.
Взирая на окраины свинцовых туч,
В них нежно проскользнул печальный луч.
Я ласково спрошу - О чем грустишь мой друг?
Он не ответил, но спустился на зеленый луг.
Там где роса, сверчки и запахов дурман,
Там рай, блаженство, зрительный обман.
Небесный свет тут не бывал ни разу
И все с начала до конца, здесь радуется глазу.
Он побывал не долго в нашем мире,
Вопрос забылся, как забылись книги.
Вот я проснулся от пылающих огней,
Прости мой луч, я остаюсь с любимой своей!
Я страх хотел, очаровать собой.
Мне многие кричали, но ведь я тупой.
Любовью очарован и сметён с лица земли.
Зачем такое и прощения не проси.
Ты предала меня, как я печальный луч.
Взирая на окраины свинцовых туч,
Он больше не придет и я останусь одинокий
Я больше не поверю в этот миг короткий.
Когда он появлялся сотню раз.
Ты сразу утверждала – Это не для нас.
И я смерился, как и луч остался.
Ведь в сердце есть местечко и для маленького счастья.
Там где роса, сверчки и запахов дурман,
Там рай, блаженство, зрительный обман.
Небесный свет тут не бывал ни разу
И все с начала до конца, здесь радуется глазу.