УГ

Вера Великих
На стихи:
"Хлопнула дверцей. Ушла. Далеко или нет?..
Душу свою застегнула, навесив замок.
Тают снежинки, оставив от чувств только след.
Страсти заманчивый блюз на излете замолк."


***
Спеть можно обо всем, когда не спится,
Пустыней отношений обольститься.
Мы сочиняем блюзы в ритме сердца.
Но для чего нужна такая дверца?..

И, коль публиковаться вышла честь, -
Я хлопну двести,
Напишу для лести,
И на досуге будет, что прочесть!



На стихи:
"Во всяком из нас заключен Божий Свет.
Творит благо первый, другой - совсем нет."


***
Когда ты настоящий друг,
То никогда не скажешь: УГ!
И правда - зло или добро, -
Никто не знает все равно.
Неясно, темной стороной
Иль светлой это решено,
Но так вот просится оно:
Твой стих - унылое г-но!