Жить должна

Татьяна Перфильева
А смерть так отдаляет друг от друга,
И на душе поет мне песни вьюга.
А смысл жизни… он какой теперь?
Живи и в счастье больше ты не верь!

Ведь без него и солнце не горит,
И лунный свет теряет свой магнит,
Трава перед глазами лишь рябит,
И шоколада вкус теперь горчит.
А улиц шум наводит лишь печаль,
И смотришь сквозь людей куда-то вдаль.
Не видишь желтых листьев красоту,
И неба голубого чистоту.
И ночь теперь длинна, как никогда.
И моря синь – теперь всего вода.
Не нахожу романтики в огне…
А ты… а ты приходишь лишь во сне.
Отгородилась я от мира бытия,
И сниться часто долгая стезя,
И ты в конце стоишь такой родной,
Такой любимый и такой мне дорогой…

В память о нем, а жить должна!
Хоть может жизнь мне вовсе не нужна.
Себя отдал он для спасения меня
Ценить должна и вспоминать его любя…