Город рыбиной нем-таращится

Ксения Портная
Город рыбиной нем-таращится
Сотней окон из ливней бочки,
Как на поезд шпалоукладчица,
Матерясь и крестясь у точки

Переезда,нечетким зреньем
Жизнь свою не своим отрезком
Измеряя,пока поленья
Шпал горят на закате с треском.

И ты также спутаешь жалость   
Чужака с моим "оставайся", 
Незаметнее чтоб укралось
Ночью с губ:"Пора.Одевайся..."