В городском парке

Марина Бодрова
В парке городском царит зима,
Он оделся в белые одежды.
Берёзовых аллеек белизна,
Сверкает будто люрекс снежный.

В рядок нахохлились кусты сирени,
Под тяжестью блистающих мехов.
Застыли неподвижные качели,
И карусель остановила ход.

На снежных одеялах тишина
Блаженствует, покой не нарушая.
На небе звёзды и холодная луна,
Незримо парк озябший охраняют.

Фонарь сквозь кроны светит одиноко,
Отбрасывая тени, как ажур.
Дотягиваясь отсветом далёким,
До гладких граней ледяных скульптур.

Парк спит, укрывшись кружевами,
Которые сплела ему зима.
И красоту не передать словами,
Хоть красками она скромна весьма.