Мечта

Александр-Георгий Архангельский

                Памяти мамы

Портфель, часы «кирпичик»
и платьице «в сосёнку».
Глаза – не надо спичек –
сияют у девчонки!

…Из довоенной жизни,
огнём души согрета,
как лучик света, брызни, –
мечта! – О, где ты, где ты?..