Ты гений. Марина Василевская

Литклуб Листок
Твои стихи нельзя читать со сцены.

Да и совсем нельзя – в ушную полость…

Скрипя от акустической замены,

Они кривят лицо и портят голос.


И что за бред – шептать стихи в кровати?

Под них (не под тобой) хочу смеяться.

Ты, гений, чистый гений, может, хватит?

Пора земной поэзией заняться?


Оставь мне лист для творческого бега,

Оставь свой гений, слитый на бумагу.

Когда найдется время до обеда,

Создам внутри себя, подобно магу,


Тобой зачатых маленьких поэтов,

И выпущу – пусть пашут, пусть батрачат…

Без суеты вопросов и ответов

Ты – гений. Просто гений. Просто плачу.