Мастеру

Присутствующий Никто
Беру  основу  и  нефрит,
А  сверху чашу
И вуаля…
Готов сосуд со звуком “ля”
Но, не  решил вопрос простой
Пока Грааль ещё пустой.
Хотя и знаю – всё согласно цвету
Но, призываю вас к ответу
Спешить не надо - не прилично,
Всё очень тонко и статично.
Вам говорю, и  мне не жаль:
- В нём берег, море и скрижаль…