Исход

Ирина Мороз 2
Они молились искренно, неистово,
Неся на обессиленных плечах талит.
И тайную, мистическую истину
Из двадцати двух букв сплетал иврит.

Стенали  души их, поруганы невежеством,
Кровоточащие на лезвиях эпох,
Обременённые элитной принадлежностью
К народу, что избрал Всесущий Бог!

Скажи, Создатель, в чём Еврея  избранность?
Прожить страдая, чтоб в мученьях умереть?
Благодарить тебя за счастья мизерность?
Благословенно в  крематориях гореть?

А может быть в  сценарии Божественном
Играет твой народ космическую  роль...
В трагическом, тысячелетнем шествии
За всех землян, неся кармическую боль?!

Творец Един! Ни камень на распятии,
Ни паранджа, ни крест не шее, ни кипА.
Он чистый Дух! Душа в его объятия
Стремится, разрывая небеса.

И люди грешные, судьбой обломаны,
Начнут духовный   через море переход ,               
Очнутся души их, и  вновь  свободные,
Пойдут за  предками, избравшими Исход!