О реках

Румия Безматерных
Пусть течёт, как течёт
Нашей жизни река.
Знаем мы наперёд,
Как круты берега.

Ни разлиться водой,
Ни свернуть наугад,
Ведь надёжной стеной
Держат  нас берега.

А луга за рекой -
Зеленым - зелены…
Голубою мечтой -
Нам дыханье весны.

Ароматами трав
Манит лес за рекой,
И поющих дубрав
Призовёт нас покой…

Только в  речке  вода
Не всегда голуба…
Плещет-плещет она
О свои берега…



Рисунок Пермской художницы Чижиковой Лидии.