Коптские ткани. Музей им. Пушкина

Надежда Лисогорская
Касаясь взглядом полуистлевшей ткани,
Испытываешь холод и тепло...
В узорчатых сплетеньях видно станет
Очаг и дом...Того, что нет давно..

Любовь руки...И краски жизни вечной
Стежок к стежку - орнамента черты...
И поднимается трава... И волны плещут...
В краю немом, где мог бы быть и ты...