Раздвоение личности

Ксения Григорович
Свою земную суть - взрываю
И втаптываю в жизнь упрямо,
Тебя во сне не вызываю
Беспроволочной телеграммой.

А Мир - зашторивает окна
И в щель снаружи смотрит грозно...
Как тесно под землёй! Как мокро!
Но - над планетой стихли грозы...

И молния стрелой упругой
Не вскроет корку твердой сУши,
Не бросит нас с тобой друг к другу,
Вмиг разбудив тела и души.

...Да! Затоптав себя, Я стану
Огромной - с целых полквартала,
Ведь в апельсиновые страны
Я писем, НЕТ! - не отправляла!

Но маленькая "Я" - травинка
Сквозь щель Земли свой тянет носик
(Над ней уже каблук ботинка!)-
И каплю, каплю солнца просит:

"Мой Зайчик Солнечный, ну где ты?"
-(Уже видны подошвы гвозди)-
"Ещё хоть миг, кусочек лета!"
Но... стихли, стихли, стихли грозы.

...Опять Огромная и Злая,
В глаза смотрю легко и прямо,
И в сны тебя не вызываю
Беспроволочной телеграммой...