Воины. Музей им. Пушкина

Надежда Лисогорская
Сколько их, тех, на коне -
Трудно сосчитать...
Напряжение в борьбе -
Сильному познать!

Но сквозит через века
Мученика взгляд...
На земле, не в облаках
Ищет его мать...

Не клонить бы ту главу
Плахи для угод...
Без серебряной узды
Конь твой пусть идёт...