Старый дом

Диана Меркина
Окна заколочены.
Наглухо забит.
Сиротливо брошенный
Старый дом стоит.
Не скрипит ступенями
Ветхого крыльца.
Только тени прошлого
Видит без конца.
Голоса веселые,
Звонкий детский смех.
Был он тихой  гаванью,
Был родным для всех.
Годы пронеслись стрелой,
Пуст стал старый дом.
Тишина печальная
Поселилась в нем.
В горьком одиночестве,
Всеми позабыт,
Лишь воспоминания
Старый дом хранит.