В душе печаль

Нина Филипповна Каменцева

"В душе печаль"

Замерли тени на мраморных плитах,
тяжёлая дверь навсегда там закрыта,
на улицах снегом дорога покрыта,
не пройдёшь, не проедешь туда.

Добиралась, втаптывая снег пушистый,
следы оставляя, пешком, вся в слезах,
размыта дорога слезами давно, по ней
проходила мать с отцом и с женой.

Найти легко, утоптана прямо к могиле,
вокруг всё белым-бело, чёрные кресты
с памятников из-под снега видны,
под ногами слеза хрустальная бьётся.

В душе печаль – не встречусь, –
большая потеря, разбитa мечтa...
хотя бы в неделю раз повидаться
успокоиться, – душу отвести сгоряча.

http://www.youtube.com/watch?v=Vn5nUVhIgQk

Nansy Ston USA January21,2011