Черная осень

Черный Цвет
Она лежит на холодной земле,
Размокшей ладонью схватившись за след.
Ее бархат плечей испачкан в дерьме -
Она выйти пыталась на призрачный свет.
И разорвано черное платье ее,
Недопита бутылка сухого вина,
Рядом белая роза бесстрастно гниет,
Она, как и хозяйка, погибнет одна.

Только осень ее никогда не умрет,
Будет плакать по ней на могиле сырой,
Только черная осень дождем пропоет
Ее светлое имя, что вечно со мной.

А в висках лишь пульсирует нежная боль,
Не блестит больше глянец искрящихся глаз,
Она играет свою последнюю роль
Без дублей и горьких, бессмысленных фраз.
Фотографии, ноты в помойном ведре,
Бессердечные капли текут по щекам,
Написав завещанье на древесной коре,
Она отдается пророческим снам.