Полет

Тэйшел
Полет. И ввысь, вгрызаясь в облака,
Сквозь навсегда ушедшие эпохи.
А в глубине бежит себе река,
В груди же только судорожные вздохи.

О чем? - Быть может, этот миг -
Одна из самых ярких молний жизни,
А может просто незаметный блик,
Который только тишину приблизит.

Автобус, поезд, чаще - просто бег,
И мысли сбились в море впечатлений.
Но лишь однажды обнаружить брег -
Останется единственный путь - в тени.

И снова аэропорт, сигнальные огни,
Пришли минуты скорого прощанья,
А город, древний город, вечный Рим
Заменится ненужными вещами.
(28.07.2010)