Верный пёс

Черный Цвет
Я подниму свой голос до облаков,
Перебитые лапы положу на кровать,
И тобой любоваться я вечно готов,
И в ногах твоих вечно готов я лежать.

Я немытый, заразный, голодный, больной,
Средь людей мне место свое не найти,
Но душа изнывает, я болен тобой,
Я вечно с тобой, а ты вечно в пути.

Я порву тех, кто смеет тебя не любить,
Я люблю твою ласку, виляю хвостом,
Я рожден для того, чтоб хозяйке служить,
Я - твой пес, я засну в конуре под дождем.

Если впустишь меня, буду руки лизать,
Если нет, значит чем-то я не угодил,
Если бросишь меня, я пойду умирать,
Умирая, пойму - я тобой только жил.

И я плакать не стану, не стану скулить,
Если выгонишь или забудешь меня,
Не пойду по дорогам я хлеба просить,
Не забыть одного мне: "Кто ты, а кто я!"