Застольная лирическая

Ингрид Кирштайн
Ты уже не станешь президентом,
Я уже не стану топ-моделью,
Выпьем. Я люблю тебя студентом,
Ты меня - подружкой по похмелью.

Милый, наплевать на фазотроны,
Счастлив будь, кто хочет быть счастливым,
Хватит мне и солнечной короны.
Можно, я схожу тебе за пивом?

Думаешь, не вижу в этом дыме,
Чокнуться. Уедешь и с концами,
Ровные, со всеми запятыми
Письма рисовать любимой маме.

Жизнь пройдет. Ты был когда-то ласков.
Надо было иль не надо света?
Те же Сумароков и Херасков
Два моих любимейших поэта.

Зуммер в трубке - это признак жизни.
Что сказать - во рту сплошная вата.
Нота эмиграции в туризме.
Просто вместе пили мы когда-то.