Девочка

Тэйшел
Девочка, немая и пустая
Лишена и гордости, и страсти
Её разум постепенно тает,
Словно разбивается на части.

Цели нет. Поток несет куда-то.
Но его давно уже не видно.
Все хорошее забудется когда-то.
В голове нелепые обиды.

На себя, на мир или на время...
Все в груди в комок бессильно сжалось...
А недавно угольки там тлели...
Но исчезла даже эта малость.

Задыхается, завидуя и зная,
Что другие могут жить спокойно.
Не найти ей снова двери Рая
И никто её здесь не запомнит.
(10.11.2008)