Ассорти

Эдуард Кукуй
***

Стараюсь кратко, как умею...
Ведь я читателя жалею...

***
Изведен лес...
 Писак- до жути:
где хватит и двух строк
по- сути...

***
У корыта власти-
две вне критики:
слуги божьи
и политики...

***
"Партия торжественно провозглашает- нынешнее поколение советских людей будет жить при
КОММУНИЗМЕ!" (из программы КП-СС)

В одном лишь месте на земле
построили его- в Кремле!
(из заметок "в стол")

***
"Старая Гвардия",
у стенки в 1937

Ах, как были вы неправы-
Ники "Палкин" и "Кровавый"!
И, ПОВЯЗАННЫЕ КРОВЬЮ,-
Русь ту вспомнили с любовью?

***
Годы- ступени, где "ни шагу- назад"!
Вот уж и бабушки няньчат внучат...
Длинный путь вверх...
Как стремительно вниз!
Глянь- уж и  правнуки родилИсь..

***
От прибавления к имени отчества
и начинается одиночество...

***
В "дымке" тонут города...
Без противогаза-
как вам дышится, господа?...

***
Цепь разомкнутую- "прозвОнишь".
Чувств- не протелефонишь...

***
"Одеяло убежало,
улетела простыня"-
Муза за полночь достала
и терзала до утра...

***
"Ген-ов" за столетия от всех понабралОсь-
по-разному седеет даже каждый* из волос...

*
на голове, висках- рядом,а
с возрастом одни белеют, другие
до глубокой старости не меняют цвет!..

***
"Ответь-ка зеркальце-
интернет:
красива я ли, как поэт?"

***
Денег всегда нехватает,
хоть россыпь до колен!
Зависть дни сокращает...
Лучше- как Диоген!
...................
Чтобы краше дни продлить-
что от жиру- подарить!..

***
Лучшее творение на свете-
дети:
смысл жизни,
память на планете!

***
Стань ромашкой-
интернет:
выдай "google.lubov"
в ответ.

***
Из квартиры иной рад
крепость-
книжных баррикад!

***
"ВРЕМЯ- ВПЕРЁД!"
"ВРЕМЯ_ НЕ ЖДЁТ!"
Так порою хочется
ВСЁ- наоборот...

21-23.1.11