Гость

Черный Цвет
Грязных ветров змея
Жалит рубцы морщин,
Ты не найдешь меня
Средь частокола спин.
Карликом станет смех,
Стоит махнуть рукой,
Снова ты лучше всех -
Близок опять запой.
 
Светлой слезой из глаз
Вновь вытекает желчь.
Вспомни в последний раз,
Чьи письма устала жечь.
И отвернется Бог,
Если ты рухнешь ниц,
Серая пыль дорог
Скроет цвет наших лиц.
 
Боль подмигнет строкой -
Мертвой строкой стихов.
Молча сидит слепой
Рядом с толпой врагов.
Метр за метром вдаль
Страшный уходит сон.
Вместо него печаль
Снова рождает стон.
 
Есть лишь стакан пустой,
Есть лишь табачный дым,
Да кто-то следит за мной,
Значит, напьемся с ним.
Нитью булавки в кость
Будит сомненья ночь.
За дверью скучает гость,
Но не уходит прочь.