Скорбь

Черный Цвет
Растоптанное небо упадет в твои глаза,
Раскинув ветви молний, начнется вдруг гроза.
Сбегутся в храм Валгаллы те, кто хочет умереть,
И крыльями костра запляшет на болоте смерть.

И голая луна покажет нам свои клыки,
Забытая старуха бродит ночью вдоль реки.
Трамвай уйдет в леса, забив на рельсы болт,
Отныне у скорбящих нету никаких забот.

В зеркальности воды скучает одинокий лист,
Гуляет над лесами ветра заунывный свист.
Невидимые слезы наполняют русла рек,
И снова умер вроде бы хороший человек.

Он был такой как все, не добрый и не злой,
Но и его могила зарастет густой травой.
И зачерпнут скорбцы из рек сухого Каберне,
А скошенные травы будут догорать в огне.

Чтоб новыми коврами застелили мрамор плит,
Чтобы скорбил другой по тем, кто был давно забыт,
Чтобы слезы все текли и тихо падали в глаза,
Чтобы, раскинув ветви молний, началась гроза.