Который день идёт тяжёлый снег

Семён Брагилевский
Который день идёт тяжёлый снег…
Как много в небе обитает снега;
как над какой-нибудь планетою Омега,
где тоже есть утраченный Ковчег.

Где плоть с душой всегда в противоречии,
где увядание – естественный процесс,
где мимолётны сны, где мимолётны встречи,
где запрещён, но не изжит инцест.

Ко всем запретам данью – наказания:
кому – тюрьма, кому – сума и страх,
и книга без обложки и названия,
и, заключённый в ящик, плоти прах...

Который день идёт тяжёлый снег…
Моя душа – по снегу вверх и выше.
А тело здесь – в пустой квартире дышит
и времени разглядывает бег.