У картины Рембрандта. Музей им. Пушкина

Надежда Лисогорская
Рафаэль, твоя мадонна
Сходит с облаков....
Как лучиста, как бездонна -
Ангел добрых снов....

Над картинами Рембрандта
Тихо постою...
Мудрость вещего таланта
В них я узнаю...

Время и страна диктует
Образы ваять...
Двадцать первый век рисует!
Нам - его  б понять...