Послесмертие

Черный Цвет
Чашки, стаканы, часы, сигареты,
Боль, междометья, таблетки, газеты,
Скрипнула дверь, сквозняк, мерзнут руки,
Послешно ложится на строчки разлука.
Опять сигареты, дожди, переулки,
Слезы и сны размножают окурки,
Слышится стук - это ветер стучится
В грязные окна, он хочет напиться.

Забыться, заснуть, повернуться на спину,
Пыльный бардак, тишина и ангина,
Биение сердца, стекают минуты,
Разруха в душе и кофе на утро.
Снова запой, зубов тихий скрежет,
Мгновенье, окно, но что-то да держит.
На лбу проступают капельки пота,
Кафельный пол, туалет, снова рвота.

Бутылка вина выпивается ловко,
Кругом пустота, лишь крючок и веревка,
Лишь память рыдает, то тихо, то звонко,
Последний глоток...на столе похоронка.