Призрачность

Джамо
Сижу в вечерней Пустоте, утонув в объятиях у мягкого дивана.
Камин уж еле шепчет, и дышат Угли совсем без Искр, но Теплом.
И Ночь не прячется в тени подсвечников, от ожидания устала,
Сгущая Сумрак, читает монотонно Мантры,
Стараясь превратиться крепким Сном.

В глубине Зеркал видны ещё остатки от горящих Свеч.
На полках – корешки от Книг, стоящих в ожидании Начала.
Огарки восковые, замыслив в этот Вечер, совсем, на нет истечь,
Мерцают еле Огоньками ...
Стараются набросить, на окружающих ночные Покрывала.

Роятся Мысли, Времена, Воспоминания цепляяся за складки,
Свисающих с гардин резных, в темноте белеющих портьер.
Вокруг не замечая никого, играя меж собой, по-детски, в прятки,
Меж Теней танцующих, ...
Толкаясь, и без особо видимых манер.

Еле уловимый Ветерок ночной - беззвучно пробежавший Вздох. 
То Лебедица Белая крылами лёгкими Своими плавно машет.
Моего плеча и губ коснулась Твоя реальная, Желанная ладонь,
Чего ещё мне Ждать, ...
                чего Желать, ...
                Куда идти подскажет.
 
(«Призрачность» Alexander Sytchev, 01.2011) 

 Электронная картина Такаки (Takaki) «Crystal Heart» 
 http://www7a.biglobe.ne.jp /~secretwings/