Как прежде. Весне

Екатерина Чулымова
Не слышится, не хочется,
меня не хочет, корчится.
Привыкла k обожаниям
капризов наглых рожица.

Я k ней – она задумалась,
задула свечи: боязно,
и в ожиданьи поезда
в свою же тень укуталась .

А завтра день непраздничный.
Долой скупые подступы!
Подошва разрывается
диагнозом бессонницы.

Не так замаскирована,
под следствием, наверное,
бессмысленность тех слов. Но я
такая же примерная,

в душе неправомерная
под деревом жду яблока.
Она смеётся яркая
Весна остервенелая.

Мы снова с ней подружимся
под ручку, вязкой слякотью
ступив на снега скатерти.
Слёз радости с крыш – лужами!