24 часа

Чарли Был Рыбой
четыре стены,пол,потолок
я провожу здесь дни и недели
прошу его изредка "ты б хоть помог",
в ответ бог рисует две параллели
ставит меня на одну из них -
тебя,соответственно,на другую
смеется
"пиши,-говорит,-ты свой стих
да обращайся
всегда помогу я."
издевается,старый,всегда издевается
а я,между прочим,до самого края
дополз
и лежу у стены,истекая
нет,не слезами
весь в трещинах,неизлечимо больной,
совсем из стекла я
весь из стекла я
вот и бьюсь
и сижу у окна
и последний трамвай везёт меня в парк.
мы одни,мы уже не одно-внутри пустота
я у самого дна
я и рад бы вернуться на берег,
но повсюду вода
я хотел бы вернуться,
но не помню
дороги
назад.