Мечтаю мечтать. 14. 01. 2011

Алексей Маяковский
Приливы - отливы, заходы, заплывы.
Звенящие волны и синий простор.
Голые камни, сырые массивы
И очертанья затуманенных гор.

Где-то там впереди корабли заплутали.
Туда и обратно, вперед и назад.
Наверное, тоже о чем-то мечтали,
Но не состоялся душевный парад.

И они, как и я, не найдут себе место.
Держатся в море они на плаву.
И после мечты моей главной ареста
Я тоже не знаю, куда приплыву.

Сидя у волн, погружаясь в раздумья,
Курю и смотрю я на водную гладь.
И наблюдая морское безумье,
Я снова мечтаю очем-то мечтать.