Загадочность камней

Надежда Лисогорская
Загадочность камней...
Рубин и сердолик,
Агат и аметист,
И дымчатый топаз...

А в них - кристаллы дней
И звёзды всех ночей...
Неведомый, таинственный
Свидетель - третий глаз...

О времени любви,
О пламени страстей,
О горечи разлук,
О силе всех стихий

Расскажет, лишь вглядись,
Пожатие руки
И перстень- талисман -
Подарок - третий глаз....