Сорвавшийся с цепи

Сергей Черкас
Прощай, ошейник мой, удавка!
Прощай и ты, зануда-цепь!
Прощайте все! Я уж не шавка,
Я – ветер, вырвавшийся в степь…
Летящий вольно на просторе,
Хвалящий травяное море,
Его распутство, ширь да гладь.
Меня не надо поминать
Со злобой или с сожаленьем,..
Увы, я жалким был твореньем
(Что ждать вам от цепного пса?).
Но всё же Бог открыл глаза,
Сорвал с телес земные путы,
Отбросил долг (сухарь сухой)
И счастья подарил минуты
Своей невидимой рукой!