А снег - он всё падает

Надежда Лисогорская
А снег - он всё падает, падает -
Пушистое чудо зимы
А дворники машут лопатами -
Волнуют сугробные сны...

Прохожий бежит, закутавшись -
Торопится по делам,
И хочется очень прислушаться
К тому, что откроется нам...

Лицо, промелькнувшее свежестью,
Из "Легкого пара" глаза...
И варежки с яркой черешнею
И  - редкая нынче - коса...

Мальчонка, воюющий с лыжами,
Коляски защитный щиток,
Девчонка, с веснушками рыжими
И счастья - любовный глоток...

А снег, он всё падает, падает -
Спокойно просторно летит....
Своею уютною радостью
С тобой поделится спешит....