Новогоднее

Александр Борисович Жданов
 
Бездомный пес почти смешался с вьюгой
И вдруг исчез за снежной пеленой.
И больше никого во всей округе,
И только тишина стоит стеной.

Не странно ли, ч то в столь непоздний час
Не видно суеты предновогодней?
Но вдруг подарок для мены припас
Нежданный бедный гость из подворотни?

Что мне до пса, который по своим
Делам бежит, меня не замечая?
Своими он заботами гоним
И новый год собачий свой встречает.

Мне постоять бы с ним перед окном,
Которое светило тусклым светом,
Но потеряло сходство с маяком –
Погас  огонь случайного привета,

Пропал он тоже в снежной пелене.
И кто там был за тем окном неясным –
Судьба ль моя, которую напрасно
Я не решился разглядеть в окне?

Стою, гляжу, хороших жду вестей,
Сплетается догадок вереница
В один сюжет…
Что только не приснится,
Когда вздремнешь, покуда ждешь гостей?!