Холодным вечером январским

Любовь Дубкова
Пошлю тебе идеограмму,
Зашифровав печаль свою.
И, не разыгрывая драму,
Романс вполтона пропою
Про замерзающую даму.

Белеют мрамором каррарским
Поля, что между пролегли.
Прикрыла палантином царским,
Зима, проталины земли,
Холодным вечером январским.

Скользнут рассыпанные ноты
По свежевдавленной лыжне.
Ты объяви на них охоту,
И, просто вспомни обо мне,
Превысив выданную квоту.

Бессмысленны мои посланья,
Недалеко летит картечь…
Покрыты инеем признанья,
Любовь мы не смогли сберечь,
Застряв в сетях непониманья.

Но, по весне, души каверны
Омоет талая вода,
Очистит от тоски и скверны,
А сердце – от кусочков льда,
И я опять влюблюсь…, наверно…

2011 г.

Картинка из Интернета.